INFORMATIVA SULLA PRIVACY E COOKIE

INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Informazioni generali.

Con la presente informativa, Fustellificio Bassanese srl. con sede legale in Via Monte Pasubio 12 36060 Bassano del Grappa (VI) – con C.F. e P.Iva n. IT03039990241 – quale titolare del trattamento dei dati personali – desidera informarTi sul trattamento dei dati personali che fornirai attraverso la navigazione sul presente sito web.

Per qualsiasi chiarimento, informazione, esercizio dei diritti elencati nella presente informativa, si prenda contatti con mail: info@fustellificiobassanese.it
indirizzo per invio racc. a/r: Via Monte Pasubio 12 36060 Bassano del Grappa (VI).

Il D.Lgs 196/2003 e il REG. UE 2016/679 stabiliscono le regole per proteggere e tutelare le persone fisiche con riguardo al trattamento dei loro dati personali e la presente informativa è redatta in conformità al nuovo dettato legislativo. La base giuridica del trattamento dei dati personali si fonda sul Trattato sul Funzionamento dell’Unione Europea e in particolare sull’art. 16 del medesimo testo.

L’informativa potrà subire delle modifiche a seguito dell’introduzione di nuove norme, per cui t’invitiamo a visitare periodicamente la presente sezione per l’aggiornamento.

La Privacy Policy che stai leggendo è esclusivamente riferibile al sito web www.fustellificiobassanese.it e Fustellificio Bassanese srl non risponde per le modalità di gestione del trattamento dei dati personali effettuata da siti web terzi linkabili attraverso la sezione Cookie, oppure attraverso le eventuali finestre-link presenti nella homepage.

Secondo la legge, il trattamento dei dati personali è improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza, protezione della riservatezza dell’utente nonché di tutela dei suoi diritti.

Fustellificio Bassanese srl s’impegna ad osservare i principi suddetti e, anche a tal fine, t’informa fin da subito che – fatta eccezione per quei trattamenti cui la legge prevede il Tuo esplicito consenso – navigando in questo sito web, caricando o fornendo dati personali, accetti e acconsenTi di essere vincolato alle condizioni e ai termini di cui alla presente informativa. Il consenso al trattamento dei dati rilasciato dall’utente potrà essere revocato in qualsiasi momento contattando gli indirizzi suddetti.

Se hai meno di 16 anni, il Tuo consenso è legittimo solo se prestato o autorizzato dalla persona titolare della responsabilità genitoriale nei Tuoi confronti.

Ad ogni buon conto, vogliamo darTi alcune informazioni sul concetto di trattamento dei dati personali e sulle persone che li gestiscono.

Per trattamento dei dati personali s’intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insieme di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

Il titolare del trattamento è la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali. Si occupa anche dei profili sulla sicurezza. Relativamente al presente sito web il titolare del trattamento è: Fustellificio Bassanese srl come sopra meglio specificato, e per ogni chiarimento o esercizio dei diritti che Ti competono potrai contattarlo al seguente indirizzo mail: info@fustellificiobassanese.it.

Il responsabile del trattamento è, invece, la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che tratta dati personali per conto del titolare del trattamento.
Relativamente ai dati personali forniti dall’utente durante la navigazione nel presente sito web, Fustellificio Bassanese srl non ha incaricato un responsabile del trattamento, per cui i dati verranno trattati dai dipendenti della società preposti alla gestione del settore online.

I dati raccolti non verranno diffusi. Tuttavia, per l’effettiva esecuzione del servizio richiesto, alcuni dati verranno condivisi con soggetti esterni chiamati a svolgere specifici incarichi per conto della nostra società (es: web agency, consulenti marketing, professionisti, ecc.). Il titolare del trattamento s’impegna a proteggere la sicurezza dei dati personali adottando tutte le misure informatiche e fisiche necessarie per la tutela dei dati personali forniti. Nessun sistema di sicurezza garantisce con assoluta certezza tale protezione, pertanto, salvi i casi di responsabilità per colpa del titolare del trattamento, Fustellificio Bassanese srl non risponde per il fatto compiuto da terzi che abusivamente accedono ai sistemi senza le dovute autorizzazioni.

Elenco delle principali attività di trattamento dei dati personali presenti nel sito web.

1) La navigazione nel presente sito è permessa anche all’utente non registrato. Con la semplice navigazione non verranno raccolti dati identificativi. Tuttavia, ai fini del normale esercizio del presente sito web è possibile che il sistema informatico acquisisca alcune informazioni la cui trasmissione è implicita nei protocolli di comunicazione internet (es. log files). Inoltre, mediante l’utilizzo dei cookie verranno raccolte informazioni che l’utente non fornisce direttamente (Cookie Policy). Si tratta, in ogni caso, di informazioni che non vengono raccolte al fine di una associazione ad interessati identificati, ma che nonostante ciò, data la loro stessa natura, potrebbero comunque permettere a terzi l’identificazione dell’utente, attraverso elaborazioni ed associazioni con altri dati già in loro possesso.

2) Con la compilazione del form di contatto denominato “CONTATTI” l’utente fornisce propri dati personali (nome e cognome, Denominazione azienda, indirizzo e-mail, telefono). Il rilascio di tali dati personali non dipende da un obbligo legale né contrattuale. Il rilascio di tali dati è pertanto facoltativo, tuttavia la mancata indicazione dei dati richiesti non permette alla società l’espletamento del servizio richiesto.
2.1) Il trattamento di tali dati personali è finalizzato a fornire le informazioni richieste dall’utente e avviene mediante sistemi informatizzati. Il periodo di conservazione dei dati rilasciati termina con l’espletamento del servizio. Tuttavia, se l’utente successivamente s’iscrivesse ai corsi gratuiti offerti dalla nostra società, i dati saranno conservati per dieci anni, ai fini della tutela legale e per gli adempimenti di natura contabile e fiscale.
2.2) Inoltre, il trattamento dei dati personali forniti attraverso il form di contatto CONTATTI è finalizzato all’invio di pubblicità. In tal caso il periodo di conservazione dei dati termina con la revoca del consenso da parte dell’utente, esercitabile contattando la nostra società agli indirizzi sopra indicati oppure cliccando il tasto “cancellami” in calce alla comunicazione commerciale ricevuta.

3) Salva la disciplina sui cookie (alla quale si rinvia per maggiori informazioni), il presente sito web non prevede l’esistenza di un processo decisionale automatizzato con fini di profilazione commerciale (tecnica di marketing mirato che ricomprende l’insieme di attività di raccolta ed elaborazione dei dati degli utenti allo scopo di comprendere le loro scelte e i loro comportamenti al fine di suddividere gli interessi in “profili”, ovvero in gruppi omogenei per comportamenti o caratteristiche sempre più specifici).

I diritti dell’utente secondo il REG. UE 2016/679 e il D.Lgs. 196/2003.

L’art. 13 par. 2 del REG.UE 2016/679 e l’art. 7 del D.Lgs. 196/2003 elencano i diritti dell’utente. Fustellificio Bassanese srl intende pertanto informarTi sull’esistenza:

– del diritto dell’interessato di chiedere al titolare l’accesso ai dati personali (art. 15 REG.UE), il loro aggiornamento (art. 7, co. 3, lett. A) D.Lgs. 196/2003), la rettifica (art. 16 REG.UE), l’integrazione (art. 7, co. 3, lett. A) D.Lgs. 196/2003) o la limitazione del trattamento che lo riguardino (art. 18 REG.UE) o di opporsi, per motivi legittimi, al loro trattamento (art. 21 REG.UE), oltre al diritto alla portabilità dei dati (art. 20 REG.UE);

– del diritto di chiedere la cancellazione (art. 17 REG. UE), la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati (art. 7, co. 3, lett. B) D.Lgs. 196/2003);

– del diritto di ottenere l’attestazione che le operazioni di aggiornamento, rettificazione, integrazione dei dati, cancellazione, blocco dei dati, trasformazione sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato (art. 7, co. 3, lett. C) D.lgs. 196/2003);

Le richieste possono essere indirizzate al titolare del trattamento, senza formalità o, in alternativa, utilizzando il modello previsto dal Garante per la Protezione dei Dati Personali reperibile al sito:
http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/1089924, inviando una mail all’indirizzo: info@consulenzalegalevirtute.it.

Qualora il trattamento sia basato sull’art. 6, paragrafo 1, lettera a) – consenso espresso all’utilizzo – oppure sull’art. 9, paragrafo 2 lett. a) – consenso espresso all’utilizzo di dati genetici, biometrici, relativi alla salute, che rivelino convinzioni religiose, o filosofiche o appartenenza sindacale, che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche – l’utente ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

Parimenti, in caso di violazione della normativa, l’utente ha il diritto di proporre reclamo presso il Garante per la Protezione dei Dati Personali, quale autorità preposta al controllo sul trattamento nello Stato Italiano. Il modello per presentare il reclamo al Garante per la privacy è reperibile all’indirizzo:
http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/4535524.

Per una disamina più approfondita dei diritti che Ti competono, si vedano gli artt. 15 e ss. del REG.UE 2016/679 e l’art. 7 del D.Lgs. 196/2003.

Per l’esercizio di uno o più dei diritti suddetti, potrai contattarci al seguente indirizzo mail: info@fustellificiobassanese.it.